Свет на арене

Свет на арене
Ковёрный читает стихи на арене задорно,
Фокусник лихо из шляпы вытащит льва.
Праздник сегодня из детства вернулся наверно,
Цирк Шапито открывает сегодня сезона показ.
 
Меж шуток и смеха под куполом льются стихи,
Ковёрный в ударе-Шекспир, Пастернак,
Звучат на арене ярко и броско- Бродский, Маршак.
 
Когда показалось, что это уж сказка, то слёзы
У клоуна брызнули с глаз. Пушкина сказка-
У Лукоморья, звучала с арены сейчас.
 
Я адресом словно ошибся, а цирк ли, и что за сезон,
И тут вдруг с арены нам клоун вещает:
Не стоит искать виноватых во всём!
 
Нам стоит познать истины снова, почувствовать
Жизнь и Свободу. Жить научиться в Любви
И в Заботе, ко всем и всему, что нас окружает
Во круге сейчас.
Не плотскою страстью, а светлым и чистым
Огонь зажигать надобно в Сердце сейчас.
 
Растаяли шутки, погасли улыбки, невольные
Слёзы катились из глаз. Но,...Клоун светился,
И свет исходил неземной теплотою, окутывая
Всех, кто пришёл к представлению сейчас.
 
У Бога бывают неведомы шутки, кого нам
Сведут на арене судьбы. То рыцари в латах,
На куцых лошадках, лениво бредущих, там,
За поворотом на федеральном шоссе.
 
То старец седой, то клоун, вещающий истины
Жизни в опилках, на арене в кругу. Не стоит судить,
Осуждать нам Судьбу. Всё, что вынести в силах,
То ты пронесешь, Проживешь, не смотря ни на что.
 
И Свет свой в Душе, не смотря на старанья
И происки внешних врагов, ни на страхи,
Ты возродишь и сам воспылаешь и передашь
Всем во жизненный Круг. Свет всё очистит и
Жизнь Возродится. Всего то лишь нам надо -
Познать всем Любовь...