ЛЕТО СЫТНО НАГРАДИЛО - (акро)

ЛЕТО  СЫТНО  НАГРАДИЛО - (акро)
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
 
Нынче Л е т о - постаралось - угодило, всем сполна,
Овощами нарождалось. Ягод было - дополна.
Мёдом Пчёлы насладили. С ним и повстречали Спас,
К сбору Яблок приступили. Угощу друзей сейчас.
 
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
 
В И Ж У Г О С Т И Н А П О Р О Г Е - ( а к р о )
 
В ижу - гости на пороге
И нежданный, но сюрприз.
Ж ивенько, в охапку ноги,
У гощенье - не в - каприз.
 
Г олодать, вас не оставлю,
О сень - наградила, всем.
С ытную еду - прославлю,
Т ы не скажешь, я не съем.
И грибы, и хруст капусты,
 
Н асолила, о г у р ц о в.
А под рюмочку, так вкусно,
 
П охрустеть, любой готов.
О й, в печи и щи поспели,
Р аскипелись - посмотрю.
О т гостей, нет конетели,
Г ость хорош, таких люблю.
Е да с добром, я не хитрю.
________________________________
 
Дёмина Галина 21 августа 2024 год.