МОДНИЦА ТУЧА МЕНЯЕТ НАРЯДЫ

МОДНИЦА  ТУЧА  МЕНЯЕТ  НАРЯДЫ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 
За небом интересно наблюдать. Дни ближе к Осени, цвета меняют,
С рассвета - следом, сутки изучать. Увижу - небо - впечатляет.
Всему виною - Солнца колорит. Помощник - Ветер, тучи разгоняет,
Восторг не скрю. Он со мной летит. Простора диво - окрыляет.
 
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 
Туча в небе проплывала, по пути - наряд меняла,
Ленты розами сшивала и - к рассвету прикрепляла.
По часам рассвет менялся, без вниманья не остался,
Т у ч а - Солнце - не затмила. И рассвету путь открыла.
 
А, уже лучи проснулись, туче доброй улыбнулись,
И она - сменила платье. Заключив, лучи в объятья.
Цвет, ей Солнце подарило. Получилось - очень мило,
Расстелила покрывало. День родился - о т д ы х а л а.
 
Сумерки придут, забота. Платье - тона терракота,
Солнце за день нагулялось, настроение сгущалось.
Туча - в тон, переоделась. Как красива, эта смелость,
В к у с у тучи, не отнять ! П о р а - Солнце - провожать.
 
На закат вкусила влагу. Проявить, бы ей отвагу,
Тёплым дождиком, пролить ? Надоел ! Ему, не быть.
Солнце спрячется за лесом, а уснёт ли ? С интересом,
У ж е - бархат синей ночи. Тот наряд, идёт, ей - о ч е н ь.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 21 августа 2024 год.