ВСЁ ВАЖНО

ВСЁ   ВАЖНО
Всё важно.
В жизни нашей -
На всё вниманье обращать.
Прожитый день, не будет кашей,
Что сварил, то и глотать.
Всё важно.
Речи - наизнанку -
Не получить на то ответ.
Как ловля рыбы, на приманку -
Закинул. А её и нет.
Всё важно.
Как перед рентгеном -
Раздеться в полной темноте,
А луч вредит природным генам -
Добавил дозу, в суете.
Всё важно.
Недопонимание -
Отдал себя. Стоишь нагой.
Напрасно сделано признанье -
Уже нарушен, твой покой.
Всё ажно.
Будто бы сравняли,
Тебя, проехав бороздой.
Всю душу - вынули - отняли -
И семя не взойдёт весной.
Всё важно.
Упаду, но встану -
И, чуть шатаясь, я пойду,
Любить? Быть может перестану
И проглочу свою беду.
Всё важно.
Горечь рот завяжет -
Не отпоить Святой водой.
И глиной сердце не замажет -
Лечебной - той, что голубой.
 
ВСЁ ВАЖНО . . .
_________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024