*** Бывшей жене / Изначально в посвящении: "Моей любимой жене Ирише"/

*** Бывшей жене / Изначально в посвящении: "Моей любимой жене Ирише"/
Был год – путей калейдоскоп,
Людей улов, круг хороводный.
Нашлись как пара («слово-стоп»)
Порою знойно-паро-ходной.
 
И сквозь глянцгольдовые сны
Сребристый дождик смог излиться.
Мы делим диск одной луны
Напополам, как кот с лисицей.
 
Нас не смутил рычащий гром,
Вороний грай, болот иканье.
Мы пережили бы вдвоём
И извержение вулкана.
 
Когда дичает душный зной
Иль холод агрессивно колок,
Спокоен я, ведь ты со мной -
Моя Психея, мой психолог.
 
Пройти бы все горбы судьбы,
Грядущего солнцевороты,
Войдя, сломив напор гурьбы,
В блаженств пасхальные ворота.
 
Игорь Левин, 2017