В царстве шумного Борея...

В царстве шумного Борея...
В царстве шумного Борея
Птичьих лет цветная стая
Вырастает, пламенея,
Пламенеет, вырастая.
Сам маэстро, словно знамя,
В оперенье светло-пестром,
Поводя кругом крылами,
Дирижирует оркестром,
Чтобы летом и зимою
Птицы ветреные пели –
Скрипки, флейты и гобои,
Золотые менестрели.
Хочешь петь? Тогда послушай,
Как весной дрозды и славки
Сонмы бабочек послушных
Насадили на булавки.
Свитки святы,
Святки свиты,
Птицы, птицы!
Выше, выше!
Чернозобые ракиты
Хлещут ветками по крыше,
А над лесом вечно хмурым,
Над задумчивой рябиной,
С ослепительным прищуром
Смотрит солнце – глаз орлиный.