Клото и Ко.

Где ножницы, сестра? –
давно уже ослепла...
Губами шевелю под шум веретена.
Бессчетные века вью вервие из пепла,
Источена дождем
и ветром пронзена.
 
За нежность, за любовь
расплатитесь сторицей:
Сдуваю с рукавов колючий тонкий пух,
А памяти клубок
проткну вязальной спицей –
Альцгеймер, Паркинсон не редкость у старух.
 
Запутались концы,
не вяжутся причины...
Растерянно стою у ткацкого станка.
Пусть выиграет спор
Арахна, не Афина,
И рыба уплывет из сети рыбака!
 
...Гул ветреных миров
в кувшине неразбитом,
На площади – содом
и тяжкий стон плетей...
 
И грянут камни с гор,
где с самым наглым видом
Унылого орла
терзает Прометей.