в прятки с грибами

в прятки с грибами
Ступнями иду по листве, как ковру,
Грибочков решила набрать.
Грибы собирает грибник по утру,
Приятно из дому сбежать.
 
Вот белый, вот красный, но красный опасный,
А мне они нравятся все.
Труды грибника, они не напрасны,
Смотри- притаились в траве.
 
Ступаю тихонько, спугнуть не хочу,
Вдыхаю лесной аромат.
Глазенками смотрят, а я промолчу,
Проказник гриб- спрятаться рад.
 
День к вечеру клонит, и мы наигрались,
И есть интерес, кто кого.
По лесу ходила- душой наслаждаясь,
Грибочки хитрили, а мне всё равно.