Интересная дама (акро)

Изюминка была в её душе,
Не внешностью она очаровала.
Тем, что сегодня не найти уже –
Её душа особенно сияла,
Разбрызгивая всюду теплоту,
Елеем нежным согревая близких.
С ней рядом людям верилось в мечту,
Не думалось о злом, плохом и низком.
Азалией была бы средь цветов,
Ямальской яшмой средь камней прекрасных...
 
Добро – ей имя среди всех имён,
А среди звёзд была бы Солнцем ясным.
Мне снится по ночам она сейчас,
А в жизни повстречалась только раз.