Домик для Бобика

Ранним утром в магазин строительный
Котик с улицы вбежал стремительно.
"Мяу-мур, — сказал он очень жалостно, —
Вы дощечек дайте мне, пожалуйста!
 
Домик за углом мы строим Бобику.
Очень плохо Бобику без домика!
Тёмной ночью холодно на улице,
Бобик наш без домика простудится.
 
Дом построим во дворе под вишнею —
Деревянный и с надёжной крышею,
Всем двором придём на новоселье:
То-то будет радости-веселья!
 
Будет Бобик жить в уютном домике.
Будут двор наш обходить разбойники.
Будем к Бобику ходить мы в гости
И носить ему в подарок кости.
 
Вы продайте мне дощечки, девушки!
Только у меня совсем нет денежки...
Окажите помощь нам великую,
А за это вам я помурлыкаю!"