Активист

Свою судьбу устроил я по-царски,
Пред совестью и пред законом чист:
У нас, в родимом нашем Мухосранске,
Я — главный молодёжный активист.
Здесь знают все ответственные лица
Гражданскую позицию мою:
Вот как меня поставили в позицию,
Вот так я до сих пор в ней и стою.
 
Свою работу я люблю до дрожи,
Своими достижениями горд:
Внушаю нашей местной молодёжи
Чего-то про патриотизм и спорт.
Здесь у меня — и слава, и известность,
За это мне от города почёт,
Ведь я, чтоб доказать свою полезность,
Предоставляю видеоотчёт.
 
Я в роликах не допущу оплошки,
Я вечно всюду с камерой в руке:
Сниму всех тех, кто скачет по дорожке;
Потом — всех, кто висит на турнике;
Плюс непременно — групповое фото
На фоне тренажёров всех подряд...
Вот, собственно, и вся моя работа!
Лежачего не бей, как говорят!
 
Я популярности хочу до колик,
Мне только б засветиться посильней!
Сниму очередной видеоролик
О том, как я в селе кормлю свиней;
Как я дерусь с бродячими котами;
Как огурцам я делаю минет —
С высокомерьем, с пафосом, с понтами —
И выложу всё это в Интернет.
 
Чиновников я слушаю в два уха,
Без мыла в зад им лезу, словно глист.
Нет, я не политическая шлюха,
Я просто молодёжный активист.
С начальством я заранее согласен,
На прочих же плевал я свысока...
Ах, до чего же мой удел прекрасен —
Быть главным активистом городка!!!