Здесь только мы.
Останусь со своими зверями
Под крышой токсичного неба.
На выжженной земле,
Среди остовов зданий.
Здесь только мы.
Одно - боится и скулит,
Оно свежо и юно, и дрожит,
И жаждет рук прикосновений.
Другое - старое, усохшее, больное,
Уверенно молчит, не подчиняясь панике.
В нём тихое принятие несправедливости,
Дух стойкий закалённый в вере.
Срединное звено меж ними я,
Опора слабому животному,
И благодарный друг тому,
Кто не страшась вступал в борьбу.
Врагом глаза зашорены,
Но спала плева лжи.
Отныне я средь них
Со знанием живу в безвременье.