Я на тебя смотрю с невнятным отвращеньем

Я на тебя смотрю с невнятным отвращеньем,
Нет ничего в тебе, что нравилось бы мне,
И не могу уже во взгляде скрыть презренья,
Ступая прочь скорей в безмолвной тишине.
 
Мне стыдно лишь за те мои ошибки,
Что застилали, как туман, мою юный взор,
Что верой и надеждой полнясь зыбкой,
Я верила им всем до этих пор.
 
И слава богу — я тебя не знаю,
И что мне не за что уже тебя прощать.
Я буду каждый день молиться, обещаю,
Чтоб мне и впредь тебя не помнить и не знать.
 
Благодарю судьбу, что отвести сумела,
Меня от той извилистой тропы,
Что, я всё бросив, так и не успела,
Тебя настигнуть там, где не был ты.
 
Нет ничего страшнее разочарованья,
Но не в тебе — в себе, во всём вокруг.
За глупость юности настигло наказанье:
Ты мне не враг, но и, увы, не друг.