Просьба

Ты им только скажи, я какая!
Объясни, пожалуйста,
Что порой не иду, а летаю
И овец считаю иногда до ста.
 
Расскажи, что пою, что дурашливая,
Что балу́юсь воображением,
Бываю замкнутой и навязчивой
И играю как на флейте терпением.
 
Люблю рассветы, звёзды и запахи,
Стесняюсь публики, излишне скромная.
Ты расскажи, правду им распахни.
Сама не сделаю: пора переломная.
 
Скажи, что ласкова, что пеку булочки,
Читаю жадно и любопытная.
Чужие нравится примерять очки
И перед милостью я беззащитная.
 
Что и на бал, и в кино, и на лавку.
И театр люблю, и балет.
От скуки сжимает удавкою.
И хуже однообразия нет.
 
Ты же видел всё сам, наблюдательный.
Расскажи только им, я несмелая.
Я теряюсь, как в срок испытательный.
И не знаю сама, что делаю.
 
Потерялась в тебе, заплутала я,
На коротких вздохах надумала.
Утонула, хоть мастер плавания.
И с каждым шагом всё больше угрюмая.
 
Ты скажи ещё, похвали, прошу!
Я пытливая, но буду паинькой.
Отдай же кому-нибудь, себе не прощу,
Что довела себя, стала маленькой.
 
Что доверилась, что расслабилась
И не знала про мышеловки.
Что с испытанием я не справилась...
Ты скажи им, милый. Ты ловкий.