Плавленое

Растекаюсь на границе твоего безумия
Плавленым шоколадом, лавой Везувия.
Брось притворяться, мы одинаковы!
Видишь - оба стекаем и капаем.
 
Растворяется небо, качается маятник.
То не икона, но вижу отчётливо лик я.
Рисунок спонтанный и полон неточности.
Но вот она я и щепотка порочности.
 
Смотри внимательней, конец уже близко.
Была высоко, но сейчас совсем низко.
Размешивай ложечкой, себя добавляй.
И если я сладкое, ты тогда чай.
 
Текучее время, совсем как Дали.
Не знаем, что близко, но видно вдали.
Чай с шоколадом. Всё просто, понятно.
Прими или выбрось. Сделай приятно.