Новый сезон

Новый сезон
Так бывает, что мир меняется
И из красок становится сепией.
Что ж, играем тем, что достанется.
Кто-то будет ещё нелепее.
 
Выдаю комбинации в покере.
Ха, как будто в нём разбираюсь!
Моей жизнью балу́ется Джокер,
Сопротивляться и не пытаюсь.
 
Знаешь, бывает так интересно,
Когда не ясно, что завтра будет.
Без сюрпризов мир станет пресным,
Надо что-то, что нас разбудит.
 
Так попробую жить как в сериале.
Где года, словно новый сезон.
Непонятно, что же в финале.
Но увлекательный аттракцион.
 
Я сейчас поживу как в нуаре,
А потом - фантасмагория.
Моя душа сгорает в пожаре,
Поверь, что огонь - бутафория.