Фрегат

Сердце не дари кому попало,
Только лишь избраннику души.
Пусть фрегат уходит от причала,
Ты ему на счастье помаши.
 
На волне пускай качает снасти
Лёгкий ветерок, весёлый бриз.
Нас порою манит омут страсти,
Исполняя маленький каприз.
 
Вдаль несётся по кудрявым гребням
Судно нашей жизни непростой.
Мы шагаем по дремучим дебрям
Узкою тропинкой завитой.
 
Если даже шторм в пути застанет
Или враг возьмёт на абордаж,
Чудно даль за горизонтом манит
И дружнее будет экипаж.
 
Может мигом затянуть в пучину
Бездна из соблазнов и удач.
Золотую выбрать середину
Нам поможет ветер - лучший врач.
 
Лишь бы штиль нам не попался знойный
На просторах сказочных глубин.
Лишь бы воздух ощущать приволья,
Даже если в кубрике сидим.
 
Пусть зюйд-ост нам надувает парус,
Всё равно с ним будет по пути.
Счастье, что в глубинах затерялось,
Только бы сумели мы найти!