Ливень

Припустился дождик поливать,
На асфальт роняя мелко слёзы.
Так уж завела природа-мать -
Запускать над миром в небе грозы.
 
Всё кругом блестит, как серебро.
И мелькают в лужах отраженья.
То ли зло пролИлось, то ль добро,
Что бежали на опереженье.
 
Не спеша, автобусы плывут,
Рассекая пенистые гребни.
Оросило мягкую траву
Расцветая красками волшебно.
 
Молнии сверкают, будто факел,
И дворы увязнули в грязи.
То ль спустился поднебесный ангел,
То ли демон пальцем пригрозил.