Воробьи купаются...

Весело купаются в луже воробьи,
Нежиться им нравится в луже на мели,
Бултыхаться начали сразу три в одной,
Крутятся весёлые шустрой чередой...
 
Пёрышками ладными машут по воде,
Брызгами кидаются - мокрые везде!
Лужа где кончается - воробьиный пляж,
Воробей неопытный - заложил вираж...
 
Вместо пляжа жёлтого в лужу прямо сел,
Старшие ругаются: "Полный беспредел!"
Окатил он брызгами старших воробьёв,
Описать реакцию не хватает слов...
Гомон от чириканья громкого стоит,
Шум такой невиданный, аж в ушах звенит!
 
Те же, что устроились в золотом песке,
Греются на солнышке в райском уголке,
Распушили пёрышки, сонные лежат,
Солнце с воробьихами греет воробьят...
 
Птицы неприметные, малые на вид,
Но какие юркие! Каждый подтвердит,
Инстинктивно мудрые, знают что по чём,
Мудрость необычная просто бьёт ключом!
 
В воробьях продумана каждая деталь,
Для полёта верного выберут спираль...
Пёрышки рассчитаны, чтоб летать могли,
Клювики отточены, острые внутри...
Чтоб умели зёрнышки ловко собирать,
Клювиками нашими точно не догнать!
 
Прыгают и прыгают, словно кенгуру,
Радостно чирикают рано поутру,
Воробьи весёлые любят поскакать,
В лужице под окнами пёрышки купать!
 
Воробьи о мудрости Божьей говорят,
Учат этой мудрости малых воробьят,
Пташек этих маленьких выдумал Отец,
Качества прекрасные проявил Творец!