Дуб и червь сомнения...

В лесу, среди деревьев, дуб прекрасный,
Однажды стал стремительно расти,
Красавец вырос - словно месяц ясный,
Глаз просто невозможно отвести...
 
Раскинул корни он свои широко,
В земле могучий дуб их укрепил,
В земле укоренился он глубоко,
Деревья все к себе расположил...
 
Стоял годами, дуб, не сомневаясь,
Что место себе верное нашёл,
В тени его ветвей - все восхищались,
Но тут час испытания пришёл...
 
К корням прокравшись дуба незаметно,
Червяк сомнений корни стал точить,
Точил их червь хоть медленно, но верно,
Стараясь дуб могучий сокрушить...
 
Стоит дуб вроде так же, как и прежде,
Но что-то явно стало с ним не так,
Сомнения возникли о надежде,
Но дуб считал - сомнения пустяк...
 
А червь сомнений двигается дальше,
Все корни превратил почти в труху,
В уме у дуба стало больше фальши,
Сомненья возникают на ходу...
 
И вот однажды буря разыгралась,
Звено стремится слабое найти,
До дуба буря сильная добралась,
В сомненьях дуб: "Как мне себя вести?"
 
Пока в своих сомненьях разбирался,
На дуб она обрушила свой шквал,
Подгнивший дуб недолго упирался,
Могучий дуб - бездыханно упал...
 
--------------------------------------
 
Чтоб дубом нам таким не оказаться,
Гоните червь сомненья, люди, прочь!
А то мы можем в вере закачаться,
Похожа станет наша жизнь на ночь...