Кто я тебе?

Кто я тебе, огонь желанья
Иль символ вечной чистоты?
Звезда заветного мечтанья
Или колодец доброты?
 
Живой родник воды студёной
Иль память розовой мечты?
Объект слепого обожанья
Или источник теплоты?
 
Предмет немого восхищенья
Или раба твоей любви?
Жилетка выплеснуть страданья
Иль гребень ласковой волны?
 
Кто я, манящая всечасно
В далёкий край седых берёз
Или, зажатая в грудине,
Тоска невыплаканных слёз?