МУКИ ТВОРЧЕСТВА

МУКИ ТВОРЧЕСТВА
Поэт споткнулся, промокнув в луже,
Но усмехнулся: – Бывает хуже.
Слетела кепка от ветра, в бурю,
Лишь усмехнётся: – куплю другую.
 
Бывает, горе – сгорела дача,
Поэт спокоен: – Ну, неудача.
Дом забран банком, нет больше крова,
Поэт не плачет: – построю новый.
 
В пустыне жаркой прозаик тает
И постоянно пот вытирает,
Поэт платками себя не машет
Достал бумагу стихами «пашет».
 
Пропал писатель в своём сюжете,
Жена забыта, забыты дети.
Пусты все карты, нет денег налом,
Он озабочен статьи финалом.
 
Весь год работал он, словно трактор,
Но возвращает статьи редактор.
Попал случайно в литературу,
Теперь сжигает «макулатуру».
 
Поэты в массе все – оптимисты,
Сердца их – `добры и мысли – `чисты.
А если зависть скребёт под кожей,
Рождённый ползать – летать не сможет.
 
Поэт – мечтатель, писатель – в прозах,
И шарм не видит в крутых морозах,
А если щеки кто отморозил,
Поэт срифмует, заплачут – в прозе.
 
Но, если рифмы вдруг не хватает,
Поэт не плачет, поэт – летает.
Поближе к Богу на Небе, вроде,
Слова и рифмы его находят.
 
Оковы сняты. Свобода, где ты?
Летают в небе – одни поэты…
Пора спуститься, ведь мы – не «профи».
Нальём по «сотке» и выпьем кофе.