Ночь

Нанизывая бусины-века
На нить из серебристой звёздной пыли,
Кочует месяц в даль из далека,
В котором мы как будто тоже были.
И луч его скользит среди кустов,
Влекомый непонятной буйной тягой
Высвечивать волшебное в простом,
Блестящее - в обыденно-неярком.
Мгла дышит, растекается, поёт,
Бесшумно подплывает к самым окнам
И всё несказанное важное твоё
Нашёптывает мне почти дословно.
А звёзды, растворяя облака
Своим холодным и далёким светом,
В душистые глазёнки табака
Заглядывают долго, до рассвета.