Грека на Олимпиаде /диптих/

В Пекине трёхкратный олимпийский чемпион Александр Большунов дождался и
поприветствовал последнего лыжника масстарта, пришедшего на финиш, — грека
Апо́столоса Анге́лиса, отставшего от нашего чемпиона на 22 минуты.
 
Пятикратный участник игр, Анге́лис, мучился не зря – из-за малого количества
участников грек финишировал на самом высоком месте в карьере, 59-ом!
_П_Р_О_Л_О_Г_
 
Ехал Грека через реку,
Грёб рукою, пил шербет...
Подвалил тут к имяреку
Олимпийский комитет.
 
Разумеется, не шведский,
А эллинский, то бишь, свой,
И наехал не по-детски,
Мол, СПАСИ СТРАНУ, родной!!!
 
Все, кто мог, на карантине –
Вот такой у греков «фарт».
А субботним днём в Пекине
Гонка лыжная, масстарт!
 
Огребёшь себе почёту –
Кучу с целый небоскрёб!
На вопрос: «А Я причём тут?» –
Был ответ: «Красиво грёб!»
 
А у Греки – рак, две грыжи
И на рюмку водки сил…
«Где "ПЕКИН”? …И что есть “ЛЫЖИ”?!» –
Осторожно лишь спросил.
 
 
_М_А_С_С_Т_А_Р_Т_
 
Ни инструкций, ни шпаргалки –
В помощь только божий страх!
На ногах надеты …палки,
Лыжи… стиснуты в руках.
 
Вот и СТАРТ! …Быстрее ветра
(А сказать точней: «почти»)
Грека первые семь метров
Мчался прочих впереди!
 
Грека – ЛИДЕР! Право слово,
Назревал большой скандал!
К счастью, пендель Большунова
Ни один не увидал.
 
Просвистели мимо «пули»
И ушли за поворот –
То астматики рванули
Тихой сапою вперёд.
 
. . .
Сопли смёрзлись на морозе,
Ноги двигались едва.
Пару раз встречались лоси,
Ночью ухала сова.
 
Через месяц грек от старта
Отошёл на метров сто.
Но зато в начале марта
Большунов прислал пальто.
 
А в конце, как в водевиле,
Где игрой рулит деталь,
Греке гордому вручили
Олимпийскую медаль!
 
Наплевать на «муки ада»,
Наплевать на костыли…
Важно лишь, что тесты WADA
Остальные не прошли!
 
_________________________
Заинтересован в ваших отзывах :)