Перст божий

/антиграфоманское/
Фибрахий, дахтиль, анапест –
Их приручить не всякий может.
Но я Поэт! Я Божий ПЕРСТ!
А вот КАКОЙ – сомненье гложет.
 
В толпе завистников изгой,
Святой поэзии избранник –
Нет не МИЗИНЕЦ..., я другой...!
А не по недрам носа странник.
 
Я послужить бы мог стране,
Ей указуя путь к удаче…
Перст УКАЗАТЕЛЬНЫЙ, вполне
С такой бы справился задачей.
 
Пусть, я не Байрон и не Фет,
Но вышним светом осиянный,
Храню писательский билет.
А значит, перст – не БЕЗЫМЯННЫЙ!
 
Бывает, Муза не в упрёк
(Когда порой рифмую бредни)
Изящный делает намёк,
Мне предъявляя палец СРЕДНИЙ.
 
Но гордый мудрой госпожой,
Пожалуй, выскажусь последним:
 
Я палец всё-таки БОЛЬШОЙ!!!
 
[глас свыше:]
— Меж УКАЗАТЕЛЬНЫМ и СРЕДНИМ.