Осень, кажется, в прихожей...

Осень, кажется, в прихожей!?
Дверь открыта и вошла...
Зонт её с багряной "кожей",
капли будто из стекла!?
Зонт встряхнула и раскрыла,
в угол ставит, быть сему.
Осень лирика любила,
как не снилось никому!
"Капли-стёкла" разлетелись
по прихожей, боже, боже...
Зонт её и в самом деле
был с "багрянцем", туфли тоже.
Ноги стройные, а платье,
платье - мини, осень - дива...
Я её ценю характер,
осень-женщина красива!
Осень лирика любила,
и ещё любить должна!?
Помню, как-то говорила:
"Я и осень, и жена,
я и муза, и невеста,
и любовница, так что ж?
Осень - женщина-сиеста,
нрав её на сон похож!
Сон её не дождь и слякоть,
а на листьях позолота...
Сад осенний, яблок мякоть...
Осень - женщина-забота!
Осень - женщина-награда!
Что посеешь, то пожнёшь...
Гостья-сон, даров не надо,
"капли-стёкла" - это дождь!"
 
Осень-женщина в прихожей,
дверь прикрыл я не спеша...
Зонт её с багряной "кожей",
и, наверное, душа!?
Зонт раскрыла, всё забыла,
сколько шла по мостовой.
Осень лирика любила
женской, верится, душой!
"Капли-стёкла" разлетелись
по прихожей, не собрать...
Ночью мне в своей постели
руки ей бы целовать!?
Ноги стройные, а платье,
платье-мини, серьги, бусы...
Ночь сегодня - сводня, сватья,
цвет метафор "светло-русый"!
Осень лирика любила,
и ещё любить клялась...
Помню, грешного просила
не иметь с грехами связь!
Я и грешный, и бедовый,
я и падший, и святой...
Смысл метафор пустяковый,
слог эпитетов простой.
Осень - женщина-мадонна,
как мала моя кровать...
Ночью мне юнцом влюблённым
руки ей бы целовать!?
"Капли-стёкла" - слёзы счастья,
угол красный, там икона...
Стать мужчиной - сложный "кастинг ",
если женщина - мадонна!
 
13.08.2024г.