На двоих (безалкогольно-безглагольное)

На двоих (безалкогольно-безглагольное)

Аудиозапись

Странная ассоциация к "На двоих... ( Безглагольное )" Минкевич Маргариты https://poembook.ru/poem/3150162-na-dvoikh-%28-bezglagolnoe-%29
На двоих бутылка кваса,
полбатона на двоих,
скоро месяц нету мяса,
нету водки на троих.
 
Санаторная житуха,
диетические щи,
сонно муторные мухи
и прокисшие борщи.
 
Скисшая лапша на ухе,
беспросветно вялы дни,
речи нет о веселухе,
вроде вместе, а одни.
 
Где-то там, вдали, родные
и берёзки, и поля,
ну, а здесь одна чужая
минеральная вода...