Великое дыхание любви.

Великое дыхание любви,
- Предвечно! Никогда не увядает!
Оно хранит от бед все наши дни,
И ночи нам на сердце оседают.
 
Из бархата медовою пыльцой,
Который ночь в душе рисует полной!
И мысли уж не бегают трусцой,
Несут в галоп, по лунной глади вольной!
 
Ничто не исчезает никогда!
И все искомо-нежные созвучья
Нас приведут действительно туда,
Где и леса и разнотравье лучше.
 
Где отражает небо глаз твои
Густые и глубокие чертоги!
И лишь любовь колышет нас двоих
На грубой, но знакомой сердцу, тоге!