Мы Русские на веки...
Аудиозапись
Зависают в небе облака.
Хмурясь посерело снова небо.
Значит скоро дождиков пора.
Поливать бескрайние посевы.
А ведь правду люди говорят;
У природы нет плохой погоды.
Для посева дождик благодать,
Для меня раскисшие дороги...
Хмуриться сосед мой, у плетня.
Прошлогоднюю траву сгребая в кучу.
Что-то там под нос себе ворча.
Тихо что-то про себя бормочет...
Поздоровался, рукой махнул.
Я ему в ответ, привет отправил.
Зима, накопила много дел.
Вот весной стараемся поправить...
Завтра обещают ясный день,
Хотя так по небу и не скажешь.
Дай Бог ветерок разгонит хмарь.
То гляди и небеса поправит...
Пахнет чернозёмом за селом.
Пахота чернее самой ночи.
Не приметишь сразу и грача,
Что по борозде там где-то скачет ...
******* ****** ****** *******
Дай Бог чтоб посевы в срок поспеть,
Для села не лёгкая работа.
Мужики в полях, погода плеть.
Ребятишки с Мамкой в огороде...
Год от года и от века век...
У земли своей родной воркуем.
Так устроен Русский человек.
Без земли раскиснет, затоскует...
Ведь земля нам силушку дала.
Наделила стержнем, сильней стали.
Ведь её мой прадед защищал.
Так как наши предки наказали...
Пусть сегодня хмуриться с легка,
Не бывает ведь плохой погоды.
Просто просит чернозём зерна.
Как душа молитвы просит к Богу...
Если нужно встанем все на раз.
Мы едины как земля и небо.
Мы как зёрна разные на взгляд.
Но с землёй, Мы Русские на веки...