Забежала осень в гости

Забежала осень в гости
Забежала осень в гости,
Свежим чаем угостила,
Предложив кусочек торта.
Благостно поговорили.
 
Рассказала, что ночами
Одиноко и тоскливо,
Что зима не за горами.
Поболтали, пошутили.
 
Во дворе поднялся ветер,
Молодецки отряхнулась,
Запестривши разноцветьем
Жизнерадостно взметнулась.