Старость не обходит никого

Старость не обходит никого
Старость не обходит никого.
Всё вприпрыжку, месяцы и годы
В водопаде катятся струёй,
Не взирая вовсе на погоду.
 
С гордостью года свои носить,
Хоть одолевают часто хвори.
И житьё своё благодарить,
Что бы ни случилось, радость, боли.
 
И детей не надо поучать,
Не навязывать свои советы,
А дипломатично промолчать
При профилактической беседе.
 
Увядает свежесть на лице,
Бороздят заметные морщины.
Постепенный возрастной процесс,
Для переживаний нет причины.