Кошачье

Ночь гуляет по крышам ничейным котом.
Однотипны дома - проектировал бездарь.
Дуру-скрипку подмышку, дела на потом.
Фонари караулят подходы к подъездам.
Огонёк сигареты и дым в облака -
ночь гуляет по крышам, не помня рассвета.
Непонятное Где-то с угрюмым Никак
сдали в кассу до станции Встреча билеты...
 
Я гуляю по крышам на пару с котом.
Кот не помнит, что люди бывают жестоки.
Он мурлычет о чем-то, что будет потом,
что, наверное, будет когда-то потом,
и в разломе асфальта затеплится тонкий
стебелёк-недотрога...
 
... ты вспомнишь дорогу.