Непогодное
Дни в корзинке шелухой нелуковой -
пересыпь в костёр и не жалей.
Ну какими выдохами-звуками
рассказать о нежности моей?
Ну какими песнями-напевами
рассказать про жизни "пополам"?
Над окном висит луна неспелая,
чтоб смотреть я на тебя могла.
Ноет сердце - мелкая безделица,
бьётся, рвётся - вроде ни о ком...
Помню, знаю - не на что надеяться,
но смотрю, и дышится легко.
Будет утро и разлука цепкая
по лицу руками проведёт.
Нам года посчитаны с наценками -
я в начале, ты наоборот.
Между нами сто дорог нехоженых,
между нами сто необщих дат.
Я могла бы быть с тобой, хороший мой,
я могла б, но ты отводишь взгляд...
Догорают шелухой нелуковой
дни в осеннем, медленном огне.
Ну какими выдохами-звуками
рассказать, как непогодно мне?