МОЛИТВА АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ

Покровитель мой, Ангел Святой,
Научи меня Богу молиться,
Чтобы лень, что приходит порой,
Перед Богом могла раствориться.
 
Подай крылья молитве моей,
Чтоб достигнуть могла поднебесья,
Чтоб цепочка греховности всей
Вся очистилась от мракобесья.
 
Научи в покаянии быть,
Обретая душою смиренье.
Всё терпеть, всех прощать и любить
И идти за Христом во спасенье.
 
Дай младЕнческую простоту,
Вере слабой моей - совершенство,
Чтоб, духовную взяв высоту,
Не теряла Христово блаженство.
 
Огради от житейских тревог,
Чтоб мирского избавиться груза,
Чтобы в сердце присутствовал Бог
И, во славу Господнюю, Муза.
 
8.06.2024