ГОТОВ ГОСПОДЬ
Мой, нетленной души, поводырь,
Псалмопенье хранящий, Псалтырь.
Ты на страже заблудших стоишь,
Наши души строкой золотишь.
Два крыла правой веры возьму,
Но впаду в непроглядную тьму,
Если к небу взлетит моя плоть,
Всюду Ты, Мой единый Господь!
Укажи ко спасению путь,
Чтоб душе вечным сном не уснуть.
Пусть ведомым мне будет Твой Лик,
Чтобы дух, в мире сем, не поник.
От зажженных алтарных лампад
Золотой, хранит образ, оклад.
Песнь Давида глаголят уста,
Призывая на помощь Христа.
Перед паствою иконостас,
-Вся Святая святым, слышен глас.
В Чаше Кровь и Священная Плоть,
Причастить готов, грешных, Господь.