ДУХОВНАЯ МЕРА
Сердце столько вмещает печали,
Что порой не по силам нести.
Облегчить надо ношу вначале-
Слово к Богу произнести.
Пустоту одиночества мысли
Лишь молитвой заполнить дано,
Чтобы множество радостных истин
Сердце принять от Бога могло.
Чтоб спастись, надо скорби умножить,
Отказаться от многих сластей,
Но чтоб Крест понести такой, Боже,
Дай духовных сил плоти моей!
А душе укрепиться дай в вере,
Чтоб дела мне благие творить,
Чтобы полной духовною мерой
К Святой Чаше, к Христу, приходить.
5.08.2024