Суджанская прописка

Пыль дорожная размеренно клубится,
Серый кот моргает часто-часто.
И в ладони крепко сжатый паспорт
С суджанской пропиской на странице.
 
И глаза отчаянно сухи,
И в груди как будто заморозка.
Горизонта тусклая полоска
И густые вдоль дороги лопухи.
 
На обочине разбитый БТР,
И обломки вражеского дрона,
Так случилось - нету больше дома.
И теперь есть только ПВР*.
 
Одеяло в синенький цветочек, 
На обед -  второе и салат.
В этом тоже кто-то виноват,
Что забыла взять коту лоточек.
 
Август бьёт с ноги почти без риска.
Тошнота, как будто укачало.
И нет сил, чтоб всё начать сначала
Человеку с суджанской пропиской.