Бесценная муха

Бесценная муха
 
Боже мой, какая всё же это мука -
Взять на Спас (на Яблочный) желанье загадать:
Коли вам на руку дважды сядет муха,
То нельзя её ни отгонять, ни убивать;
 
Если будет щекотать она игриво
Лапками, ползя туда-сюда руке назло,
Вы должны сносить всё это терпеливо,
Чтоб желанье ваше воплотиться в жизнь смогло*.
 
Ну а чтобы глупо не попасть в проруху
И не зря желание благое затаить,
Нужно загодя поймать такую муху
И её беречь, лелеять, холить и любить.
 
--
 
*- народное поверье гласит: загаданное желание исполнится, если в этот день на руку человеку дважды сядет муха, которую ни отгонять, ни убивать нельзя.