ГРЕХОВНЫЙ ШТОРМ

Небо опрокинулось на землю,
Молния свирепствует и гром.
Шторм мирской душою не приемлю,
С ним бывает пуст духовный дом.
 
Мир в душе присутствует лишь с Богом,
Со святыми, Матерью Христа
И тогда стихия за порогом
Ни душе, ни сердцу не страшна.
 
Сам Господь стихию отгоняет
Ото всех, кто кается в грехах,
Тайнами Святыми причащает,
Обращая шторм греховный в прах.
 
Мать Христа к причастникам подходит,
Покрывая всех их покровом.
Благодать от Таинства исходит,
Освящая в душах Божий дом.