Околонабоковское
Так просто, тупо, так неотклонимо,
порочный воздух делая своим,
перехожу в пространство пантомимы,
зовущий аонид печальный мим.
Пусть злится каждый, вырванный из света,
затерянный среди высоких юкк,
дурацким песнопениям поэта,
отличным от того, что есть уют
для бабочек. Сместившись в ритм прогулки,
где цветом «ю» заходится луна,
под листьями линейно-острой юкки
я, кажется, напитана одна
перцепцией, фильтрующей пространство,
развёрнутой зачем-то предо мной,
вживляя в память чипом окаянства
раскачанный донельзя беспокой.
19.08.2024