Самолётное
глупо ощущается в полёте
маленький и хрупкий человек
он ни в чём не может быть свободен
как зрачки в плену усталых век
бьётся пульсом слабый позвоночник
дышит ртом пропащий организм
словно перевёрнутый извозчик
лошадиный пробует трагизм
с ног передних или может задних
взяв подковы в руки по одной
на язык а может и на запах
призывает крохотный покой
век наш зверь и люди тоже звери
вытертого старого ковра
раз по-лошадиному взлетели
значит птичья выдалась пора
тонкий звон раскрашивает мысли
в маленькой звериной голове
шья рисунок прыгающей жизни
на нелепо сотканном ковре
ночь с 16 на 17 августа 2024 г.