Бродяга-блюз

Бродяга-блюз
* * *   
Мир, он разумен и прост,
Как разинутый рот,
Но он жаждет тебя, чувак!
Звёзд, разбитых надежд
В нём обрывки и космы,
Одно лишь
Маленькое обстоятельство:
Равновесия нет,
И воздуха нет,
Ведь это – открытый космос.
Женщина тоже нужна,
Всё трудней без неё, чувак.
Я видел однажды женщину,
Похожую на мою,
Одно лишь
Маленькое препятствие:
Она никого не любит,
Ты плоть, прижатая к плоти,
Она – пароход без кают.
Работа, что есть у тебя,
Трудись и умри, 
Не то пропадай, чувак.
Как многому учат деньги,
Когда их другой кто-то тырит?
Одна лишь
Существенная подробность:
Ты даже не начал жить,
Работа съела тебя изнутри,
Как крыса, уснувшая в сыре.
Ты хочешь престижный кар?
Огромный, как мир, где можно любить,
Работать и жить, чувак!
Ты денег припас: не зря же
Хозяева нефти придумали «Доширак».
Одно лишь скажу:
Этот кар проглотит любого,
Бегемота не держат в ванной -
И хорошо, что так!
Что ж, нелегко умирать,
Вот грохнутый в стенку стакан, чувак.
В два глотка жизнь из горлышка,
Скоро увидим дно,
Одно
Спрошу напоследок, чувак:
Итак, вечеринка закрыта,
Кто оплачивает посуду
И выпитое вино?