Ресторанный блюз

Ресторанный блюз
* * *
Её красота – запрещённый приём,
Её красота – удар ниже пояса,
Но
Тебе повезло,
Угрюмый толстяк,
Тебе повезло,
Повезло...
Замолкнет басист,
И она подойдёт,
Упругою рысью,
Взлетая над пропастью...
Вот
В закатных лучах
Блеснул микрофон, 
И всё на секунду
Замрёт.
Сыграйте мне блюз, милый,
Скажет она,
И зал вновь наполнится
Скомканной мной
Тишиной,
Ни разу не певшей
Измен.
- Ну, как вы, ребята?
Привет, это я! 
У сцены, как прежде, немые края,
Повсюду одни
Ты и я.
 
Без атласа пройден мной
Весь твой рельеф,
Когда ты кричишь,
Люди сходят с ума,
И что ж?
Тебя и такую люблю,
В бокал микрофона
Ты лжёшь,
Ты не слышишь меня,
Ты снова поёшь
Наш блюз.