Ступенька совершенства

Разорвана, жемчужин белых, нить,
Рассыпались они везде по свету.
Как можно годы прошлые забыть
И душу не призвать свою к ответу?
 
Как можно молча к Господу идти,
Без слёзных, откровенных покаяний,
Влачиться по широкому пути,
Вкушая суть лишь сладостных мечтаний?
 
Душа моя, от снов мирских очнись,
Христу свои деяния поведай,
В слова, о Вечной Жизни, окунись
И таинства Спасителя отведай.
 
Очистит Своим Телом Он твой храм,
Омоет от грехов Своею Кровью
И, как младенец, поведёт Он Сам
Тебя дорогой жизни, полной новью.
 
Законы Божьи встретишь ты в пути,
В них заповеди есть и есть блаженства.
Их соблюдая, сможешь ты взойти
На первую ступеньку совершенства.