Время передвигается во мне

***
время передвигается во мне, как в огне,
упреждая мифы о новом огненном воре —
эти судороги обожжённого,
эти лопнувшие в деревянном окне
закопчённые стёкла внутриглазного горя.
 
только что же я в закрытоугольном саду
перерезанных вен и запутавшихся артерий
ни костей лучевых,
ни отблесков солнечных не найду,
не имея ни света, ни слёз оплакать потери.
 
так и бродят осколки сетчатки в вышедшей из берегов крови,
возводя по периметру хрупкого города
крепостные стены,
скрывающие потусторонний вид
на труп времени,
что упирается кулаками мне в горло.