О, Муза...

О, Муза...
О, Муза, ты сама любовь,
лишь озарила на мгновенье,
вселив в поэта вдохновенье
заставила влюбиться вновь...
И вот я ранен, словно птица,
в моей душе печаль таится,
Играет Музою весна
и мне как будто не до сна...