***

Горе горькое – море широкое,
Утонуть бы, да всё на плаву.
Как ты, сказкая моя ясноокая?
Дозовусь ли, дождусь ли тебя, доживу ль?
Посмотреть бы, как спишь,
Ты бы всё рассказал мне дыханьем,
Я б словами не стала тревожить безвинную боль
Ранних детских обид и не сдержанных мной обещаний.
Всех Богов я молю: пусть добро будет рядом с тобой.
В жизни мало добра, только ты то ведь злом не ответишь,
Пусть хоть кто то спасёт от безверия прочного льда.
Виновата ли я? Бог судья, и разносит пусть ветер все пустые слова, что как камни швыряла молва.