***
Чужую боль мне не испить,
Рукой с души не снять усталость,
Ни проиграть, ни победить.
Что мне ещё теперь осталось?
Отдать себя на Божий суд,
Не отрекаясь в покаяньи,
За счастье призрачных минут
Свою гордыню в наказанье
Без сожаления распять
Над непростительной ошибкой,
И не увидеть, угадать
Твою с иронией улыбку.