Предназначение

Предназначение
Все ненужное сходит на нет,
Как бы мы за него не держались,
Ведь в этом всей жизни секрет -
Чтобы рядом с нами оставались
Только те, кто нам необходим,
То влекло, что душу наполняет,
Будет каждый счастлив и любим,
Кто простую эту мудрость знает.
 
Не заполнить пустоту души
Чем-то вам совсем не подходящим,
Голос внутренний послушайте в тиши,
Будет о свободе он просящим,
И подскажет при любых сомненьях
Как необходимо поступить,
Намекает нам он в сновиденьях
Обо всем, что жаждем получить.
 
Ползает, кто не рожден летать,
В этом есть его предназначение,
И не стоит там себя искать,
Где к вам проявляют снисхождение,
Лишь поддержка, восхищенье и забота
Слов любых яснее говорят,
Что не зря проделана работа,
Место ваше там, где видеть вас хотят,
Где вам рады при любом раскладе,
Где растете смело над собой,
Где искры зажигаются во взгляде,
Где чувствуете истинный покой.
 
Нас судьба с рожденья бережёт,
К счастью и любви дорогой длинной
Направляет всех из года в год,
Обучая мудрости глубинной,
Даже если резко мир меняется,
Вечным остается лишь одно -
В сердце счастье чаще ощущается
Когда идёт все так, как суждено.