Осколки ❤️
Аудиозапись
Когда разбивается в дребезги ваза
Или другое имущество ценное наше,
Если склеивать будем её раз из раза,
Она станет прочней, но далеко не краше.
Сколов места стойкость её обнажат,
Покажут как крепко держаться за жизнь готова,
Но от падений новых не защитят,
Разбиваясь, теряет кусочки снова и снова.
И коль из осколков её по частям собирать,
То как бы вы ей не старались с этим помочь,
Среди груды осколков важные части легко потерять,
Невозможно разбитое склеить как было точь в точь.
Так и сердце людское разбитое вновь
Научиться доверию к миру этому может,
Если клеем осколкам станут вера и чья-то любовь,
Оно прежним не будет, лишившись того, кто тревожит.
Только новую вазу гораздо проще купить,
Если старая вдруг безвозвратно уже разобьется,
А насквозь пораженное сердце не заменить,
Относитесь серьёзней к тому, с кем его разделить доведеться.